私隱政策

個人資料收集、私穩政策及優惠條款細則


親愛的顧客
多謝你一直對不老 ReJeune(「我們」、「本公司」)和我們旗下品牌與產品的支持。

不老 ReJeune(「我們」、「本公司」)於收集、儲存、使用及傳送個人資料時將尊重閣下的法定私隱權利,而本個人資料收集聲明將說明我們的私隱實務。請細閱以下內容,以了解我們如何處理閣下的個人資料的政策和實務。本政策可能不時予以修訂。如本私隱政策聲明的英文及中文版本有任何抵觸,概以英文版本為準。「個人資料」指任何個人身份識別資料或敏感資料(例如姓名、職業、地址、聯絡詳情、身份證或護照號碼、出生日期、電郵地址、電話號碼、信用卡資料、閣下的年齡、閣下的婚姻狀況、閣下的收入、統計資料)。

1. 顧客個人資料的收集

為配合本公司的業務運作(包括銷售、提供、推廣本公司的相關美容產品及服務),本公司將在下列情況收集閣下的個人資料:

i. 換取本公司免費的相關美容服務或禮品(透過包括透過電話、網上、戶外推廣活動、本公司分店或經本公司授權的交易商);
ii. 購買本公司的相關美容產品及服務(包括透過電話、網上、戶外推廣活動、本公司分店或經本公司授權的交易商);
iii. 在本公司購買的美容及醫學美容服務;
iv. 參加本公司之 VIP Fun 紛賞積分獎類計劃;
v. 參加本公司舉行之各種推廣優惠、比賽或抽奬活動(包括透過本公司分店、電話、網上或經本公司的授權交易商);
vi. 使用本公司的美容服務;
vii. 向本公司查詢相關美容產品或服務的資料;
viii. 聯絡本公司以提供查詢或投訴;
ix. 參與市場研究;
x. 使用或瀏覽本公司網頁。



2. 顧客個人資料的目的

閣下提供的顧客個人資料的目的為:

i. 參加及維持閣下作為我們的會員資格;
ii. 累積作為我們的會員優惠積分;
iii. 向閣下發出可享有的福利和優惠的通知;
iv. 分享會員優惠;
v. 通知會員療程計劃和產品資料的任何修訂;
vi. 建立關係;
vii. 客戶資料更新。
viii. 提供最合適療程及產品建議;
ix. 讓我們更清楚了解客戶的資料,作內部研究及分析,以讓我們能妥善提供切合閣下特定需求、服務及產品信息或禮物;
x. 巿場研究;
xi. 讓我們的美容顧問進行跟進服務;
xii. 分派客戶滿意調查;
xiii. 寄出尊貴客戶通訊及尊貴客戶活動最新資料;
xiv. 作直接促銷,包括通知閣下有關新產品推出及其他推廣優惠及獎賞用途,包括(如適用)護膚產品、身體護理產品、健康產品、以及醫學美容服務、身體護理服務;
xv. 巿場推廣獎賞計劃、生日優惠、免費試用產品、數碼活動、路演/街頭推廣活動、健康講座、店內推廣的最新消息;
xvi. 通知閣下有關與購物商場、百貨公司、信用咭、銀行、行業、名人、雜誌、電視、網站、文化、藝術或音樂團體/組織、慈善團體或非謀利組織的聯合推廣或活動。



3. 顧客個人資料的使用

閣下提供的顧客個人資料的使用:
本公司會為下列各項(但不限於)目的,使用和分析閣下資料:

i. 為閣下提供相關美容產品和服務所涉及之日常運作;
ii. 處理閣下於分店或網上交易,例如:提供閣下向本公司已購買的美容相關產品或服務,及為閣下提供關於訂單進度的最新消息;
iii. 為閣下介紹合適之美容產品及服務;
iv. 為閣下提供關於本公司相關美容產品及服務的最新優惠或推廣活動;
v. 為閣下提供有關 VIP會員及其他推廣優惠計劃之奬賞、不定期優惠、生日優惠及最新資訊;
vi. 為閣下提供本公司合作夥伴的產品、服務資訊及優惠(包括電訊、旅遊、餐飲、娛樂、服裝、保健、醫學美容、教育、家居、交通、銀行、保險及其他消費類產品及服務);
vii. 在閣下對本公司相關美容產品或醫學美容提出查詢時,為閣下提供協助(包括調查和解決能影響相關產品或服務質素的問題,或處理閣下已購買及使用之護理的查詢);
viii. 向閣下發出在本公司購買相關美容產品或服務的發票;
ix. 對閣下和其他顧客使用本公司的相關美容產品及服務進行分析,以便本公司能進一步改善產品和服務,為閣下提供更合適的產品和服務種類;
x. 進行研究和統計分析,以及監察顧客使用本公司產品的服務的情況;
xi. 協助本公司預防發生欺詐和或罪案;
xii. 追查、追討債務;
xiii. 在有需要時聯絡閣下。



4. 顧客個人資料的保留

為保障客戶及本公司權益,一切有關美容相關的產品及服務銷售、使用及推度上涉及的個人資料,本公司將根據內部政策持有及燒毁。如所持有的個人資料,可以作調查、偵查罪案和檢控疑犯,本公司亦會於需要有關資料的時間內保留個人資料。



5. 顧客個人資料的披露和共用

本公司會為所有持有的一切個人資料保密,但可能會向下列各方披露閣下的資料:

i. 不老 ReJeune 各成員公司;
ii. 銀行或金融機構、付款卡或信用卡發卡公司;
iii. 信用卡資料公司;
iv. 債務代收或追討代理公司;
v. 緊急服務提供者(如閣下緊急致電,此情況下可披露閣下的大概位置);
vi. 專業顧問(包括律師和核數師);
vii. 任何向本公司提供行政、電訊、電腦、付款或其他與本公司業務運作有關之第三方服務供應商;
viii. 執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構;
ix. 為達致以上第 3 項條款已被本公司僱用之第三方服務供應商(包括但不限予代客寄件中心、禮品換領中心、電話行銷及直銷代理人、電話中心、數據處理公司及資訊科技公司)。



6. 顧客個人資料的保安

本公司已實施充分措施及保護閣下的個人資料,避免被人擅自取用、意外遺失或損壞。
如本公司與第三方機構訂有合約,並由該第三方代為提供服務,本公司將確保該第三方採取適當的保安措施,並且只會在本公司授權的情況下處理閣下資料。該等機構無權因私人目的而使用閣下的個人資料。本公司將採取合理措施,對該等機構進行檢查,確保其符合本公司定下的保安要求。



7. 閣下之私隱權

(a)根據【個人資料(私隱)條例】(“私隱條例”),除當中所列明的例外情況,顧客 有權作出下列事項 :
    i. 查核本公司是否持有自己的個人資料;
    ii. 要求本公司改正關於自己的不準確個人資料;
    iii. 確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司所持有的個人資料性質。
(b)根據私隱條例,本公司有權為查核受理資料的要求而收取合理費用。
(c)關於查核或改正個人資料、查詢本公司所持資料的性質,以及停止收取或重新接受直接促銷資料,請連同閣下之姓名及聯絡電話,以及電郵方式 cs@rejeune.com,或致電本公司顧客服務熱線(852) 2317 7882 向本公司顧客服務專員提出。
(d)閣下一旦向本公司提供可辨識個人身分的資料,便可能會不時收到本公司 /本公司加盟機構或合作夥伴的電話、電郵或直接的推廣郵件。如於任何其他 時候閣下不欲我們使用閣下的個人資料作上述的直接促銷用途,閣下可通知我們表示反對。閣下可以電郵至 cs@rejeune.com 通知本公司。